Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

В Тюменской области число разводов превысило количество браков (01.07.2013)

Обручальное кольцо - непростое украшение...
Обручальное кольцо - непростое украшение...

В мае в Тюмени и Тюменской области количество разводов заметно превысило число заключенных браков, сообщает региональное Управление записи актов гражданского состояния (ЗАГС).

Так, в самой Тюмени в мае этого года 282 пары вступили в брак, и 312 - развелись. В некоторых районах области ситуация и вовсе удручающая: в Ишимском районе 17 пар сыграли свадьбы, и 51 пара расторгла свой союз, в Исетском районе на 6 свадеб пришлось 18 разводов. В Вагайском районе на 4 свадьбы пришлось 8 разводов, в Абатском - на 4 свадьбы 7 разводов, в Казанском районе сыграли 4 свадьбы и зарегистрировали 10 разводов, та же ситуация сложилась в Уватском районе области. В целом практически во всех районах области, за исключением двух-трех, число разводов превышает количество свадеб, где-то больше, где-то меньше - всего в регионе в мае было сыграно 236 свадеб и оформлено 342 развода. 

Можно было бы списать эту печальную статистику на особенности месяца - в мае, по приметам, жениться нежелательно, всю жизнь "маяться" будешь (хотя работники ЗАГСов опровергают эти суеверия), однако в апреле ситуация была похожей - тогда на 974 свадьбы пришлось 709 разводов. Всего же за последние 5 месяцев в Тюменской области поженилась 4071 пара, 3257 пар развелись. Таким образом, привычное соотношение последних лет: на две свадьбы один развод - изменилось в пользу разводов.