Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 

Свадебные торты:

Выбор свадебного кондитера в Санкт-Петербурге

Традиция заказывать на свадьбу эксклюзивные, порой даже уникальные торты на свадьбу пришла в нашу страну относительно недавно - приблизительно в середине второй половины прошлого века. Первые многоярусные торты, какими мы сейчас привыкли их видеть, впервые появились в Лондоне, в 18-м веке. Если торт относительно небольшой, то ярусы торта могут располагаться друг на друге, хотя сейчас все чаще молодые заказывают торт на специальных подставках. Такой торт, во-первых, удобнее разрезать, да и выглядит он несколько солиднее. Впрочем, свадебный торт не обязательно должен быть многоярусным, как в классическом исполнении - его форма может быть абсолютно любой. Однако для свадьбы более традиционна круглая, сердцевидная или квадратная форма. 

Заказать торт на свадьбу в Санкт-Петербурге сегодня не проблема, так как изготовлением свадебных тортов сейчас занимаются не только многие кулинарии, но и частные кондитеры. Специалисты своего дела способны удовлетворить практически любые пожелания клиентов: они с большим удовольствием, и за умеренную плату изготовят и многоэтажный торт, украшенный классическими цветами из масляного крема, и современный свадебный торт эксклюзивной формы и содержания.
 
Определиться с весом свадебного торта несложно, если знать количество приглашенных гостей. Вес рассчитывают, исходя из стандартного соотношения - на одного человека порядка 150-200 граммов торта. Будет лучше, если вы закажете чуть больше - пусть лучше немного останется (в этом случае можно угостить, например, официантов), чем кому-то не хватит. Как правило, свадебный торт не бывает меньше пяти килограммов.
 
Сегодня в арсенале кондитеров имеется огромное количество украшений и декоративных элементов, способных сделать торт ярким и запоминающимся. В качестве таких элементов могут быть использованы не только традиционные продукты (шоколад, безе, взбитые сливки, карамель, ягоды, фрукты и т.п.), но и необычные аксессуары - пластичная марципановая масса, из которой можно сделать объемные фигурки любого цвета, бордюрная лента, сахарная мастика и бусинки. Нередко применяются и несъедобные аксессуары, правда, в этом случае рекомендуем заранее предупредить всех гостей во избежание неприятных ситуаций.
 
Несколько рекомендаций по выбору свадебного торта:
 
- Торт должен вписываться в общую тематику свадьбы и гармонировать с нарядом невесты;
- Он должен быть "легким", от использования жирного крема лучше отказаться - после обильного свадебного застолья у многих гостей и без этого уже "не останется места" для сытного лакомства;
- Нежелательно использовать в оформлении торта украшения или аксессуары, которые при разрезании будут крошиться и ломаться, чтобы куски торта не были похожи на "огрызки";
- Если в составе торта будут присутствовать красители, то пусть их количество будет минимальным, чтобы особо восприимчивые гости не покрылись красными пятнами;
- Торт желательно доставлять на банкет за пару часов до подачи.
 
Свадебный торт - это своего рода кульминация свадебного торжества, которая запомнится всем гостям, поэтому он должен быть великолепен!
 
ДОБАВИТЬ СВАДЕБНОГО КОНДИТЕРА