Свадьбы в мире - У краснодарского "свадебного стрелка" отберут оружие | свадебный портал Санкт-Петербурга
Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

У краснодарского "свадебного стрелка" отберут оружие (30.10.2013)

Борьба со стрельбой на свадьбах длится уже больше года
Борьба со стрельбой на свадьбах длится уже больше года

"Свадебным стрелкам" из Краснодара, которых в середине октября полиция ловила по всему городу, не удалось уйти от возмездия. Несмотря на то, что молодые люди всячески отрицали свою причастность к уличной стрельбе, их оштрафовали по ч.2 ст. 20.12 КоАП РФ "Нарушение правил перевозки оружия и патронов к нему" на 1500 рублей каждого. 

Впоследствии правоохранителям удалось собрать показания очевидцев, подтверждающие вину одного из "стрелков". Полиция передала материалы дела, возбужденного по ч.2 ст.20.13 КоАП РФ "Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах", в суд. Молодому человеку грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия.

Напомним, днем 19 сентября в центре Краснодара раздались выстрелы - стреляли, предположительно, из свадебного кортежа. По звонку очевидца полиция прибыла на место происшествия, но "стрелков" там уже не было. Тогда правоохранители устроили настоящую погоню за свадебной процессией и в итоге задержали подозреваемых в нарушении порядка. В двух автомобилях - "Лексусе" и "Мерседесе" - были найдены травматические пистолеты, однако водители свою вину отрицали.