Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадебная мода

Свадебное платье Элизабет Тейлор продали на аукционе за 188 тысяч долларов (27.06.2013)

Элизабет Тейлор - законодательница мод, именно после ее Клеопатры стали популярными стрелки на глазах
Элизабет Тейлор - законодательница мод, именно после ее Клеопатры стали популярными стрелки на глазах

На лондонском аукционе Christie's, в рамках тематических торгов "Поп-культура", на которых продавались различные предметы, принадлежавшие деятелям поп-культуры XX века, свадебное платье кинозвезды Элизабет Тейлор стало главным лотом. Оно было куплено неизвестным за 188 тысяч долларов.

По словам директора аукционного дома Christie's Николетт Томкинсон, платье купили за сумму, вдвое превышающую его максимальную оценочную стоимость. 

В этом атласном платье цвета розового жемчуга, украшенном жемчугом же, актриса выходила замуж в первый раз - за наследника основателей знаменитой сети отелей Hilton Конрада Хилтона. Это произошло в 1950 году, Тейлор тогда было 18. Над созданием подвенечного наряда для юной актрисы в течение трех месяцев трудились 15 человек во главе с художником по костюмам Хелен Роуз. Его украшал шлейф длиной в 14 метров, вышитый жемчугом и стеклярусом. 

Правда, уже через восемь месяцев Тейлор и Хилтон развелись, а после актриса еще семь раз вступала в брак, но первые впечатления и первое платье - все же всегда самые яркие.