Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

83-летний Джордж Сорос женился в третий раз (22.09.2013)

Тамико Болтон и Джордж Сорос
Тамико Болтон и Джордж Сорос

На этих выходных знаменитый американский финансист и инвестор Джордж Сорос, которому недавно исполнилось 83 года, женился на 42-летней бизнес-леди Тамико Болтон. 

Торжественные мероприятия начались еще в пятницу вечером - в Нью-Йорке, в Музее современного искусства, был организован фуршет и предпоказ выставки бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта, которая откроется для широкой публики лишь через неделю. 

В субботу днем в поместье Сороса в городе Бэдфорд недалеко от Нью-Йорка прошла скромная церемония бракосочетания. Регистрацию провел местный судья, на ней присутствовали только самые близкие, в том числе пятеро детей финансиста от предыдущих браков. 

Вечером того же дня в Центре музыки и искусств Кэрамур в городе Катона состоялся торжественный банкет на 500 человек, куда были приглашены известные во всем мире бизнесмены, финансисты, общественные деятели и политики. Так, свадьбу Сороса посетили глава Международного валютного фонда Кристин Лагард и президент Всемирного банка Джим Ён Ким. На банкете были также замечены президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и глава Либерии Эллен Джонсон-Серлиф. Кроме того, на праздник пришел вокалист рок-группы U2 Боно. 

На третий день - в воскресенье - торжества продолжились праздничным обедом для умеренного круга друзей. Молодожены пригласили выступить на нем известную певицу с Кабо-Верде Майру Андраде и цыганский ансамбль "Via Romen".

От свадебных подарков новобрачные отказались - вместо этого они попросили гостей отдать деньги на благотворительность. Такая щедрость позволительна Джорджу Соросу, который входит в 30-тку богатейших людей мира по версии Forbes, его состояние оценивается в 20 миллиардов долларов. 

Тамико Болтон и Джордж Сорос познакомились в 2008 году, а в августе 2012-го объявили о помолвке. Для нее это второй брак, для него - третий. До этого миллиардер был дважды женат по 20 с лишним лет.