Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

Влюбленные в Башкирии устраивают "трезвые свадьбы" (09.09.2013)

Пьянство не красит
Пьянство не красит

Алкогольное сопровождение - непременный атрибут любой свадьбы. Но зачастую злоупотребление выпивкой на торжестве приводит к грустным последствиям. Поэтому иногда влюбленные устраивают свадебные банкеты совсем без алкоголя - это необычно, но, как показывает практика, совсем не губительно для веселья.

Так, в Башкирии минувшим летом целых две пары сыграли свои свадьбы в стиле "no alcohol". Интересно, что именно в этой республике в прошлом году проводился конкурс "Трезвое село". Собственно, и молодожены-трезвенники оказались из деревень, причем одна из пар - из села-победителя этого конкурса.

"Трезвые" свадьбы сыграли Марат и Рамиля Мусины из села Юлдыбаево и Азат и Гульназ Амакасовы из деревни Ишбулды. В гуляниях принимали участие родственники и друзья влюбленных, то есть торжества были вполне себе массовыми - но при этом безалкогольными, сообщает пресс-служба Управления ЗАГС по Башкирии. 

Что ж, в такой инициативе есть свой резон - это, кроме безопасности, значительная экономия средств. Ведь известно, что на любой вечеринке алкоголь "съедает" значительную часть бюджета, которую можно было бы потратить на праздничное угощение или позднее - в свадебном путешествии