Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 



В Санкт-Петербурге прошёл открытый семинар для невест (30.08.2013)

Семинар для невест
Семинар для невест
Вечером 29-го августа состоялся открытый семинар для невест. Проходил он в творческой мастерской "квARTира".
 
Мастерская находится в центре Санкт-Петербурга, представляет собой несколько помещений, выполняющих функции фотостудии, выставочного пространства, места для общения, проведения тренингов, мастер-классов, презентаций, акустических концертов, интересных дискуссий и различных культурно-образовательных проектов.
 
Кирпичные стены, фоны для фотосъемок, студийные вспышки, вешалки со старинными костюмами и полки с необычными аксессуарами создают особую творческую обстановку, а комфортные диваны и теплый чай с печеньем (угощения от организаторов) – домашний уют. Общее впечатление прекрасно дополняет маленький балкончик с потрясающим видом на Невский проспект и площадь Восстания. В целом царила приятная дружелюбная атмосфера.
 
 
Семинар проводила команда молодых  инициативных творческих людей: мастер по прическам Женя Мишагина, мастер по визажу Ксения Лекс, свадебный фотограф Марта Михайлова. Семинар может быть полезен девушкам, планирующим день свадьбы, они могут услышать необходимые рекомендации и советы. Организаторы рассказывают, что нужно учесть, выбирая для себя специалиста по визажу, прическе, свадебному платью и фотографиям.
 
 
В течение семинара можно было наблюдать, как мастера работали над созданием свадебного образа. Специально для этого была приглашена модель, которая  в конце вечера предстала перед зрителями прекрасной невестой, демонстрируя яркий аккуратный макияж и интересную прическу, подчеркивающую красоту и женственность.
 
 
Первым выступающим была фотограф Марта Михайлова. Во время ее выступления можно было наслаждаться свадебным слад-шоу, насыщенным интересными кадрами красивых женихов и невест в различных интерьерах, необычных местах и даже среди улиц европейских городов. У каждого фотографа свои секреты о местах съемок, поэтому Марта не озвучивала на семинаре названий и адресов, но, глядя на ее портфолио, можно сделать вывод, что фотограф стремится находить свои интересные подходы. Номера отелей, городские улицы, перроны железнодорожных станций становятся фонами для прекрасных пар на ее фотоснимках. Среди фотографий можно было увидеть и необычные сюжеты, такие, как «невеста на скейтборде».
 
 
Женя Мишагина на своем выступлении рассказала будущим невестам, какие вопросы нужно задавать потенциальному мастеру, которого невеста выбирает для работы над свадебной прической, чтобы не наткнуться случайно на некомпетентного специалиста. Она призывает обращать внимание на базовое образование, осведомленность в современных тенденциях (курсы повышения квалификации), профессиональную косметику, инструменты и многое другое. Женя рассказала не только о некоторых своих методах работы и рекомендациях по подготовке к свадебной прическе, но и поделилась собственным опытом организации.
 
Ксения Лекс делилась с будущими невестами информацией о том, каким должен быть свадебный макияж и какой необходим уход коже лица. Ксения поведала множество рекомендаций о различных тонкостях, которые позволят идеально выглядеть и чувствовать себя комфортно во время праздника.
Далее было выступление Кристины –  представительницы свадебного ателье. Зрители услышали рекомендации по выбору свадебного платья, информацию об особенностях тканей, процессе изготовления платья и о таких модных тенденциях в организации свадьбы, как пошив платьев для подружек невесты – мода, пришедшая в нашу страну не так давно. Также во время семинара можно было индивидуально пообщаться с дизайнером о свадебном платье.
 
Все выступающие озвучивали и ценовую  политику свадебных услуг – свою и ситуации в целом. Конечно же, звучали рекомендации обратиться к ним же (в день семинара были предложены скидки), но и кого-либо из своих коллег организаторы также могли рекомендовать, призывая делать осознанный выбор специалистов на основе информации семинара.
 
автор: Мэри Ян