Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

Массовая собачья свадьба на Шри-Ланке собрала две тысячи гостей (30.08.2013)

Четвероногие "молодожены"
Четвероногие "молодожены"

На этой неделе в городе Канди на Шри-Ланке состоялось необычное мероприятие - местные полицейские устроили массовую собачью свадьбу.

В торжестве приняли участие девять "влюбленных" собачьих пар. "Женихов" одели в красные галстуки и накидки, "невесты" красовались в шляпках, перчатках и шалях. Специально для "регистрации" на поляне была установлена платформа, устланная белым покрывалом и украшенная цветами. После того, как все "молодожены" сочетались "законным браком", их и всех гостей праздника - а их набралось порядка двух тысяч (людей) - ждал свадебный банкет с пирогами и рисовым молоком. 

После торжества все новобрачные уехали на полицейском фургоне в "свадебное путешествие" на курорт в Нувара-Элия. 

Как ни странно, это забавное событие вызвало волну негодования. Власти страны были возмущены, что для проведения "собачьего шоу" полицейские использовали элементы национальных свадебных костюмов и атрибуты традиционной свадебной церемонии. Они потребовали от организаторов мероприятия объяснений и извинений. 

Между тем полиция Канди вовсе не собиралась оскорблять чьи-то чувства. Правоохранители пояснили: с помощью свадьбы они хотели привлечь внимание к проблеме разведения собак-ищеек. Сейчас стране приходится закупать их в Европе за большие деньги, а ведь можно разводить их у себя, подчеркнули кинологи. Но извиниться всё же извинились - на всякий случай.