Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 



В Зеленогорске состоялась свадебная экскурсия (15.08.2013)

Древо счастья в Зеленогорске
Древо счастья в Зеленогорске
12 августа в пригородном Зеленогорске состоялась экскурсия к месту самой популярной свадебной достопримечательности города. Кованая скульптура «Древо счастья» популярна не только среди молодоженов и влюбленных. Свадебная достопримечательность популярна также среди «шведских» семей и однополых браков. Неваневеста.ру отправились на экскурсию и подготовили специальный репортаж.
 
Электрички до Зеленогорска в будние дни идут с большим  полуденным перерывом. От Финляндского вокзала до Зеленогорска пригородный поезд идет пятьдесят пять минут. Контролеры быстро проходят вагоны, которые в понедельник во второй половине дня едут полупустые.
 
Начало экскурсии  назначено на 19:00. У железнодорожной  платформы рядом с кассами  небольшая компания играет в карточную игру «Uno». Молодые люди смеются и фотографируют друг друга на телефон. Среди них в вечернем платье организатор экскурсии Мария Хаванская.
 
Древо счастья
 
Древо счастья в Зеленогорске
 
- Ну, что, идем? – Мария прерывает партию в «Uno». Группа дружно направляется в сквер «8-го марта», где находятся кованые композиции и памятники. «Древо счастья» самое популярное из них. 
 
Идея экскурсии пришла в голову Марии Хаванской совсем недавно. Она узнала, что в Зеленогорске есть легендарное дерево для свадебных замочков, которое известно не только в Петербурге и Ленинградской области. О дереве знают и в других городах России. Подтверждают это надписи на замочках. Марии Хаванской стала интересна история появления Зеленогорска, и она подготовила небольшую экскурсию для своих друзей.
 
- Я часто путешествую по Ленобласти. Недавно моя знакомая рассказала мне о том, что в Зеленогорске есть «Древо счастья», созданное специально для молодоженов и влюбленных пар. Вместе со своим будущим мужем она повесила замочек на это дерево, загадала желание, и оно сбылось, - Мария прерывается на телефонный звонок, чтобы объяснить отстающим как пройти до сквера. - Я так вдохновилась этим рассказом, что собрала друзей и решила сделать экскурсию к Древу счастья и по местным достопримечательностям.
 
Сквер 8 марта находится  прямо перед Зеленогорским парком культуры и отдыха. Туда и движется экскурсия. По пути встречаются исторические  памятники, православная церковь, католический храм. Мария рассказывает об их создании и делится интересными историческими  фактами. Среди участников экскурсии молодые люди Евгений и Ирина.
 
- Мария пригласила нас  на экскурсию, зная, что в скором  времени  мы собираемся пожениться, - говорит Евгений. - От нее мы  впервые узнали о существовании  этого Древа счастья. Сегодня  мы собираемся повесить на него свой замочек.
 
Экскурсия достигает своей  конечной точки. Из рассказа Марии выясняется, что металлическому дереву чуть менее трех лет. Его ветви сплошь увешаны замочками. Оказывается, древо счастья пользуется большой популярностью не только среди влюбленных парочек Зеленогорска. Кованая скульптура также популярная среди шведских семей и однополых браков. Замочки с соответствующей гравировкой являются тому прямым подтверждением.
 
- Древо счастья по праву можно назвать нетрадиционным, - смеется Мария. – Меня радует этот факт. Ведь независимо от того, какой человек ориентации, он стремиться к счастью. И это здорово.
 
Основание дерева очень сильно походит на голову старца, символизирующего, вероятно, мудрость и опыт. Сделано это специально. По-традиции, ключик от замочка нужно бросить старцу в открытый рот, и тогда желание обязательно исполнится. Замочков на дереве около сотни. Ключиков на дне дерева, должно быть, не меньше. Сегодня оно пополнилось еще одним. Хочется надеяться, что скоро исполнится желание еще одного человека, стремящегося к счастью.    
 
автор: Антон Макаров