Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

Россияне едут за невестами в Казахстан (18.07.2013)

Павел Астахов
Павел Астахов

За последние 4 года число российско-казахстанских браков заметно выросло, заявил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, находящийся с рабочим визитом в Астане. В 2009-2012 гг. было заключено более 12 тысяч браков между гражданами России и Казахстана, сообщил он. 

По словам омбудсмена, по непонятным причинам российские мужчины чаще всего привозят невест из города Караганда, который находится в центральной части Казахстана.

Растет и количество обращений по вопросам воспитания детей в смешанных семьях, отметил Астахов. За четыре года в 12 тысячах семей родилось 20 тысяч детей, заявил омбудсмен. "К сожалению, иногда бывают не очень благополучные ситуации. И от алиментов скрываются, и детей делят, вывозят с территории наших государств не совсем правомерно", - добавил он.

Решение проблем детей из смешанных российско-казахстанских семей стало одним из вопросов рабочей поездки уполномоченного по правам ребенка в Астану. Так, Астахов поднял вопрос выплаты алиментов - ведь часто после развода супруги проживают в разных государствах, что создает определенные сложности.