Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

Екатеринбуржцы всё чаще женятся после того, как семья уже сложилась (07.07.2013)

Экзотическая свадьба - бракосочетание и медовый месяц "два в одном"
Экзотическая свадьба - бракосочетание и медовый месяц "два в одном"

С января в Екатеринбурге было заключено на 300 браков больше, чем за первые 6 месяцев в 2012 году. Работники ЗАГСов связывают это с тем, что прошлый год был високосным, а молодые очень подвержены суевериям - так, в мае традиционно заключается меньшее количество браков, ведь по примете "майские" супруги всю жизнь будут "маяться". 

Подавляющее число свадеб - это первые браки, рассказала глава управления ЗАГС Свердловской области Татьяна Кузнецова. Женихи или невесты, идущие под венец в третий-четвертый раз, - по-прежнему редкость. 

Зато сильно заметно, что за последние годы всё большее количество пар предпочитает сначала пожить вместе, а потом уж узаконивать отношения. Чаще всего, как и прежде, женщины после свадьбы берут фамилию мужа. 

Отчетливая тенденция: молодожены становятся старше. Сейчас екатеринбуржцы чаще всего женятся в возрасте от 25 до 34 лет. Впрочем, среди невест много и девушек 18-24 лет.

Что касается самого празднования, то, несмотря на то, что большая часть свадеб проводится по старинке, всё большую популярность приобретают "выездные" церемонии - свадьбы за рубежом, отмечает директор екатеринбургского event-агентства Тимур Бикбов.

Хотя, конечно, о повальных выездах за границу для того, чтобы отпраздновать свадьбу, говорить еще рано - это удовольствие не из дешевых. Организация церемонии, например, в Чехии, при условии, что приглашены 100 гостей, обойдется молодым в 300-400 тысяч рублей (это без учета билетов на самолет, только банкет, тамада и артисты).