Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 



Свадебный кейтеринг (07.06.2013)

Свадебный кейтеринг — это относительно новая для Санкт-Петербурга, но стремительно набирающая популярность услуга. Под кейтерингом (от англ. cater — «поставлять провизию») сегодня, как правило, понимается выездное ресторанное обслуживание. Проще говоря, кейтеринг - это профессиональная организация питания на самом высоком уровне в любом, даже самом удаленном месте, в любое время.

Само это направление общепита зародилось в США в начале прошлого столетия, когда в Штатах в массовом порядке велось строительство небоскребов. Тогда на стройках века было задействовано огромное количество рабочих, которым приходилось трудиться высоко над землей. В один прекрасный момент перед застройщиками встал вопрос - как обеспечить трудяг питанием, чтобы не выбиться при этом из графика работ. Только представьте, сколько времени и сил рабочие теряли, чтобы спуститься вниз, пообедать, а потом вернуться, скажем, на 105-й этаж, ведь лифта в строящемся небоскребе еще не было.

На помощь девелоперам пришли владельцы близлежащих столовых и ресторанов, которые за дополнительную плату предложили доставлять горячие обеды строителям прямо к месту их работы. В итоге в накладе никто не остался: застройщики не теряли драгоценное время, а рестораторы получили дополнительную прибыль.

А чем же могут помочь современные кейтеринговые компании молодоженам? Поначалу может показаться, что в их услугах нет необходимости, ведь свадьбы принято отмечать в ресторанах, где есть собственные повара и официанты, которые и приготовят выбранные клиентом блюда, и в нужное время их подадут.  Но как же быть, если свадьба планируется в каком-нибудь нетрадиционном месте (например, на полянке, в загородном доме, на турбазе, на теплоходе), где нет возможности приготовить столько вкусной еды, чтобы хватило всем гостям, да и людей, готовых выполнять функции официантов, тоже не всегда получается найти? Вот здесь на помощь молодоженам и их родственникам приходит свадебный кейтеринг или, как его часто по-другому называют - выездное обслуживание свадьбы.

К услугам кейтеринговых компаний питерские молодожены все чаще прибегают, когда им нравится само заведение, где они собираются провести свадьбу, но не нравится кухня или обслуживание, которое им могут предложить.

Иногда наоборот, молодым очень нравится, как готовят в конкретном ресторане, но зал заведения не может принять большое количество гостей. В этом случае молодые арендуют любой подходящий банкетный зал, а обслуживание "под ключ" заказывают в излюбленном ресторане.

Все чаще услугам кейтеринга молодые пользуются на второй день свадьбы, когда нужно организовать стол, скажем, где-нибудь за городом. Очень кстати окажется небольшой фуршет во время выездной регистрации брака - его организацию также можно доверить профессионалам.

Как правило, кейтеринговые компании предлагают полный комплекс услуг, который включает: приготовление и доставку горячих блюд, холодных закусок и напитков; сервировку и оформление праздничного стола, украшение зала; обслуживание.