Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 



Украшение банкетного зала цветами (23.05.2013)

Украшение свадебного зала композициями из живых цветов – это, пожалуй, самый дорогой вариант декора, но и самый праздничный, нежный и в то же время торжественный. Живые цветы не только восхитительно смотрятся в любом интерьере, но и источают приятный аромат на все помещение.

украшение банкетного зала цветами
 
Цветы – один из наиболее важных атрибутов свадебного торжества, так или иначе, они присутствуют на любой свадьбе. В зависимости от бюджета и вкуса цветов может быть больше или меньше, однако обойтись без них невозможно. В большинстве случаев молодые ограничиваются использованием несложных настольных цветочных композиций, при этом "центральный" букет размещается непосредственно на столе, за которым сидят жених и невеста, а столы гостей украшают небольшие композиции, составленные в едином стиле.
 
При оформлении свадебного зала живыми цветами нужно учесть, что они по цветовой гамме должны вписываться в общий интерьер помещения. При этом если банкетный зал совсем небольшой и на лицо недостаток света, то, разумеется, следует выбирать цветы более светлых тонов. Если помещение просторное и очень светлое – допускается присутствие цветов более темных оттенков.
 
украшение банкетного зала цветами
 
Не стоит заказывать слишком громоздкие цветочные композиции - они будут мешать не только оператору и свадебному фотографу, но и общению самих гостей. Дизайнеры рекомендуют использовать в оформлении свадебных столов невысокие букеты. При оформлении живыми цветами свадебных столов нельзя забывать, что стол молодоженов должен выгодно отличаться от других столов, поэтому самая красивая композиция располагается именно на нем. Однако форма и размер цветочной композиции, размещенной на столе виновников торжества также не должны скрывать их от гостей.
 
Цветы не должны сильно благоухать, поскольку резкий цветочный запах способен вызвать у некоторых из гостей головокружение и головную боль, не стоит использовать растения, способные вызвать приступ аллергии. Можно, как на Западе, раздать гостям цветочные бутоньерки для придания Вашей свадьбе особого неповторимого стиля.
 
Оформление свадебного зала живыми цветами лучше доверить опытным дизайнерам-флористам. Они сделают свою работу быстро и качественно, к тому же они лучше других знают, как обеспечить долгий неувядающий вид композиций (в их арсенале для этого есть масса различных секретов и приспособлений).
 
Настольные цветочные украшения могут располагаться как отдельными композициями, так и непрерывными рядами вдоль всего свадебного стола. Как правило, цветы размещаются в стеклянных вазах, корзинах, различных сосудах. Использование биофлоры, специального материала, позволяет придавать цветочным композициям самые оригинальные и порой неожиданные формы - от сердец до сложных объемных фигур. Для придания цветочным композициям неповторимости можно использовать различные декоративные элементы, такие как ленты, ветки, фрукты и т.п.
 
В последнее время большой популярностью в Санкт-Петербурге пользуются арки из цветов и воздушных шаров. Свадебная арка стала обязательным атрибутом выездной регистрации.