Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


Для гостейПодарки на свадьбу

Подарок на девичник невесте – всерьез и с юмором (15.04.2014)

Обычай устраивать девичник накануне свадьбы пришел к нам из древности. В ночь перед венчанием незамужние девушки прощались со своими подругами – отныне для них начиналась другая жизнь, наполненная семейными заботами. 
 
Молодая жена для своей «холостяцкой компании» была потеряна безвозвратно, а это был очень грустный повод – на девичнике не праздновали, а демонстративно печалились. Поэтому сделать подарок на девичник невесте в прежние времена никому и в голову не приходило.
 
современный девичник
 
Современный девичник – застолье, танцы и немного юмора
 
Понятно, что у современной невесты после бракосочетания в жизни ничего кардинальным образом не меняется – она, как и прежде, вольна посещать с подругами рестораны и театры, ходить в гости или ездить по магазинам. Ограничения коснутся только качества увеселений – поэтому при прощании с девичеством следует в последний раз «гульнуть» от души. 
 
На это мероприятие обычно приглашают всех приятельниц – независимо от их семейного положения. А они, в свою очередь, вполне могут принести подарок. Не стоит выбирать что-то глобальное – главное, чтобы получилось весело и задорно. По сути, не так важно, что именно подарить, просто надо это все интересно обыграть.
 
Подарки для души и тела
 
Вполне допустимо тонко намекнуть невесте, что свадебные хлопоты ее слегка утомили – преподнести абонемент в SPA или солярий, сертификат на услуги парикмахера или визажиста,  проплаченную фотосессию или сеанс массажа. Выбор подходящих «полезностей» очень велик – это может быть набор косметических средств и аксессуары для занятий фитнесом, ароматические масла или скакалка со счетчиком потраченных калорий. 
 
Иногда в качестве подарка на девичник заказывают стриптизеров, но это очень индивидуальный презент – одних повеселит и порадует, а других шокирует. Особенно неловкая ситуация может получиться, если на празднике присутствуют родственницы со стороны мужа. Поэтому сюрприз с таким сексуальным подтекстом допустим только в узком кругу самых проверенных подружек.
 
стриптизёр на девичнике
 
С юмором и тонким намеком
 
Девушке, вступающей на дорогу семейной жизни, дают кучу напутствий. Чтобы супружество оказалось успешным, придется изучить много нужных книжек – например, сборник кулинарных рецептов, Камасутру или астрологический прогноз совместимости. Вот их-то и можно преподнести в качестве подарка на девичник невесте.
 
Подарки по такому прекрасному поводу могут быть недорогими, но обязательно – адресными. Пусть сама невеста видит, что ее хотели порадовать, да и окружающие не испытывают сомнений – кто здесь виновница торжества. Вполне к месту окажутся футболки со смешными надписями и рожицами, связка гелиевых шаров, которые можно отпустить в небеса на счастье. 
 
оригинальный подарок на девичник
 
Еще одна «предсвадебная» традиция – дарить будущей жене альбом с фотографиями, на которых запечатлены самые яркие моменты ее холостой жизни. Отдых на дискотеке, турпоходы, морские купания, судорожная подготовка к сессии или шопинг в кругу «единомышленников». Вот только компрометирующие моменты следует опустить, на случай, если когда-нибудь эта «доказательная база» попадет в руки супруга.
 
А в качестве подарка с намеком на будущее подойдет совсем другой альбом – тот, на первой страничке которого принято приклеивать тест-полоску с двумя яркими черточками.