Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


Подготовка свадьбыСвадебные обряды и традиции

Свадебные угощения в Греции (13.04.2014)

На свадьбу в Греции принято приглашать не только всех родственников и близких друзей, но и просто знакомых и соседей - нередко количество гостей переваливает за несколько сотен человек!

По традиции все собравшиеся одаривают молодых подарками, наслаждаются изысканными угощениями и напитками, веселятся, поют, танцуют, не жалея ног, едва ли не неделю напролёт! Ни одна современная греческая свадьба не обходится без веселых танцев, причем, задают темп по традиции сами молодожёны.

Где бы ни проводилось свадебное торжество, будь то шикарный ресторан или банкетный зал у моря под открытым небом, место проведения гуляний обильно украшается цветами - такова традиция. На греческой свадьбе повсюду роскошные букеты и цветочные композиции. Цветы молодым приносят со всех сторон.

Вообще, греки всегда славились своей любовью к кутежу, поэтому в очень редких случаях "гуляют" свадьбу менее трех дней. Экономить на угощениях и хорошей выпивке - не в традициях Греции. А что касается виновников торжества, то жениха и невесту здесь и вовсе потчуют как короля с королевой!


Свадебный стол



Кулинарные традиции греческой кухни формировались на протяжении нескольких тысячелетий. Греки, обмениваясь тонкостями кулинарного ремесла с другими народами, отбирая все самое лучшее, однако, сохраняя при этом свои вековые традициям. В кухне греков преобладают жирные, щедро приправленные специями блюда. Ошибочно считать, что греческая кухня ограничена одним лишь греческим салатом, который там подают в каждом ресторанном заведении. Этот салат - действительно одно из лучших гастрономических изобретений греков, лучшее, но далеко не единственное!



Взять, к примеру, закуски мезе!

Мезе представляет собой набор очень вкусных легких закусок к вину, который чем-то напоминает испанский тапас. Это блюдо подбирается в зависимости от ситуации и подается на столы, где каждый гость сам ухаживает за собой. Этот дружественный и демократичный способ принятия пищи способствует поддержанию хорошего настроения и атмосферы равноправия, поэтому он прекрасно подходит для свадебного стола. Главной отличительной чертой такого обеда является свобода передвижения и общения.



Стиль такого обеда был изобретен древними греками. В состав мезе могут входить самые разные продукты и блюда - от фаршированных различными начинками оливок и сыра до маринованных осьминогов, приготовленных на гриле, и других изысканных закусок из морепродуктов.



Греческая долма

Это восхитительное блюдо великолепно как в холодном, так и горячем виде. Классическая греческая долма - это дольний «родственник» наших голубцов, только вместо капустных используются виноградные листья, да и ассортимент возможных начинок куда разнообразнее.

Это может быть рис, баранина, говяжий фарш, всевозможные овощи, дикий фенхель, кедровые орешки, зеленый лук, молодой щавель, петрушка и т.п. Начинка щедро приправляется всевозможными приправами и оливковым маслом холодного отжима, а для большей пикантности к долме подаются ароматные соусы.