Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


Подготовка свадьбыВыбор свадебных услуг

Какой фотограф лучше на свадьбе: репортажный или студийный? (06.04.2014)

Свадьба заслуженно считается наиболее ярким и запоминающимся праздником у большинства людей. Именно поэтому так важно запечатлеть самые важные моменты на пленку. Имея шикарный фотоальбом, новобрачные смогут просматривать всю свадьбу вновь и вновь на протяжении всей долгой жизни…
 
образец работы профессионального фотографа
 
Но получить шикарный фотоальбом не так-то просто, поскольку для свадебной фотосессии нужно приглашать действительно профессионала своего дела – свадебного фотографа.
 
Какие бывают фотографы?
 
Свадебные фотографы встречаются разными – репортажными и студийными. Первый вариант считается предпочтительным, если нужно провести свадебную фотосессию на открытом воздухе – возле памятника, в березовой роще, и разумеется, в доме невесты, когда нужно красиво снять сцену выкупа!
 
фото выкупа невесты фото выкупа невесты
 
Репортажная фотосъёмка
 
В этом случае фотограф будет использовать специальный фотоаппарат с множеством различных объективов – от длиннофокусных до широкоугольных. Если брать во внимание, что объективы будут иметь настоящее просветленное контрастное стекло, а вспышки иметь высокую мощность, на выходе получатся качественные фотографии с нужным контрастом и естественными цветами. Более того, пленочные фотографии изначально будут иметь так нужный 3D-эффект, который начисто не имеется в цифровых снимках!
 
Студийная фотосъёмка
 
Не всегда репортажная съемка может оказаться актуальной для заказчика. Если нужно получить 100% результат, разумно обратиться к услугам студийного фотографа, у которого имеется все готовое – от студии, искусственного освещения, красивых баннеров (можно выбрать любой пейзаж) до мощных вспышек. Впрочем, настоящие профессионалы редко используют вспышки при студийной съемке, поскольку они образуют тени. Если важно получить исключительно мягкие и высококонтрастные снимки, на которых вообще не будет теней, разумно использовать искусственное освещение. Естественно, последний вариант может оказаться несколько дорогим, но он гарантирует результат – фотографии будут иметь высокое разрешение (можно с легкостью отпечатать фото большого формата) и «живые» цвета. Более того, молодым не придется выезжать на свадебную фотосессию на открытом воздухе. Это особенно важно, если свадьба будет проходить в холодное время года…
 
Но какого бы мастера не выбрал заказчик, он может быть полностью уверен в одном – свадебный фотоальбом, в котором аккуратно будут размещены шикарные фотографии, окажется гарантированным делом!
 
Видео: советы о свадебной фотосъёмке для молодожёнов