Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


День свадьбыСвадебные сценарии

Свадьба пиратов (29.03.2014)

Любовь – это самое захватывающее приключение на свете, а свадьба - день создания новой семьи и отправления ее в увлекательное плавание.

Свадьба в пиратском стиле, безусловно, способна стать достойным обрамлением для самого волнующего и захватывающего праздника в жизни, настоящего приключения для двух близких сердец, с запахом свежего морского бриза и ощущением безграничной свободы.

До недавнего времени пират в представлении многих из нас был одноногим и одноглазым разбойником, любителем рома с говорящим попугаем на плече. С выходом серии приключенческих фильмов "Пираты Карибского моря" образ пирата кардинально поменялся: теперь это красивый, отважный и бесстрашный капитан Джек Воробей, которые выживает во многом благодаря остроумию и умению находить компромиссы, чем благодаря оружию и силе. Именно таким и будет наш жених, а невеста - это девушка из приличной семьи, которая случайно оказалась на пиратском корабле и наповал сразила своей красотой лихого пирата!

Итак, на какие моменты следует обратить особое внимание, устраивая такую фэнтэзийную свадьбу?




Наряды и костюмы



Костюм жениха должен быть полностью стилизован, ведь именно он сегодня главный герой. Начищенные до блеска ботфорты, рубашка с пеной белоснежных кружев, атласный камзол с золотой тесьмой. Образ пирата помогут дополнить соответствующие аксессуары – черная треуголка с пулевым отверстием, массивные перстни, яркий шелковый пояс, декоративный мушкет и т.п.

Невеста в этот день просто обязана являть собой образ чистоты и невинности, поэтому с выбором макияжа нужно быть сдержаннее. Самый подходящий наряд для невесты пирата - это легкое пышное платье теплых тонов, из каскада шелка и кружев. Завершить образ поможет прическа с пышными локонами и украшения из кораллов и жемчугов.

Гости тоже должны соответствовать тематике праздника. Прекрасные дамы из высшего общества, как бы случайно оказались на пиратском корабле и совершенно растеряны от столь неожиданного поворота событий. У мужчин простор для проявления фантазии и вовсе ничем не ограничен, поэтому они могут оторваться по полной и собрать настоящий пиратский экипаж! Яркие свободные рубашки, широкие разноцветные пояса-кушаки, серьги, шрамы, кинжалы за поясом, подзорные  трубы, веселые банданы, треуголки и т.п.




Место проведения и оформление



Безусловно, идеальным местом для проведения пиратской свадьбы станет настоящее судно, пусть даже без матч и парусов, но щедро оформленное в соответствующем стиле. Если позволяют средства, закажите для проведения свадьбы теплоход - такой праздник оставит самые яркие воспоминания у всех присутствующих. Если арендовать корабль не получается, то можно ограничиться банкетным залом на берегу Финского залива.

Деталей для оформления "пиратской" свадьбы огромное количество. Это рыбацкие сети, старые деревянные бочки, ванты, ящики, модели парусников, бронзовые канделябры, штурвалы, якоря, морские звезды, пиратские карты, раковины и т.п.




Угощения и развлечения



Угощения на свадьбе морских разбойников должны быть соответствующими. Основными блюдами могут стать морепродукты и фрукты. Хотя, и мясные блюда также часто подавали на пиратских застольях. Что касается спиртного, то на столе в этот праздничный день просто обязаны стоять ром, коньяк, виски и хорошее красное вино.

Развлечений на пиратской свадьбе может быть масса. Сыграйте в кости, предложите гостям посоревноваться в плетении (и развязывании) морских узлов, устройте конкурс на скоростное выпивание рома, на лучший пиратский тост, на поиск сокровищ и др.