Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 



Несколько свадебных конкурсов, приличных и не очень (07.06.2013)

Свадьба – веселый праздник, и все участники этого мероприятия должны почувствовать это на себе. Лучший способ добиться этого - провести несколько забавных свадебных конкурсов, например, таких:

Конкурс "Пять булавок"
Для этой веселой забавы потребуется несколько пар, желательно из числа семейных. Каждому участники нужно завязать глаза, после чего приколоть на одежду по четыре булавки (или прищепки). По команде ведущего включается медленная музыка, и участники начинают искать на своем партнере булавки. Их задача - найти пять булавок, но так как фактически булавок лишь четыре, то, когда участники начинают искать заветную последнюю булавку, начинается самое интересное! В конкурсе выигрывает та пара участников, которая быстрее всех успеет исследовать все тело своего партнера и понять, в чем подвох. Этот конкурс всегда проходит на ура, правда, проводить его лучше ближе к завершению праздника.

Конкурс "Запретный плод"
Этот по-детски смешной конкурс можно проводить одним из первых. Для его проведения нам потребуется одна длинная веревка (метров пять будет достаточно), нитки и несколько свежих яблок или груш. Два помощника натягивают веревку на уровне плеч. К веревке привязывают тонкие ниточки, на которые надежно крепятся фрукты. Число "запретных плодов" должно соответствовать числу участников. По команде ведущего включается зажигательная музыка, и участники начинают поедать свои яблоки. Как известно, любая запретная вещь тем и притягательна, что ее не получить просто так, поэтому прикасаться к яблоку руками по условиям конкурса запрещено! Победит тот, кто первым сможет съесть "запретный плод"!

Конкурс "Художники"
Для его проведения необходимо приготовить 2 листа ватмана и 2 темных маркера. Обязательное условие - возможность прикрепить ватман к стене. Для участия в конкурсе в центр зала приглашаются 2 команды по 4-5 человек - одну команду набирает жених из числа своих приглашенных, вторую - формирует невеста. По команде ведущего частники по очереди подходят к плакату с завязанными глазами и рисуют: первый участник - голову, второй - туловище, третий - ноги и т.д. Команда невесты рисует портрет жениха, "художники" жениха рисуют невесту. Побеждает дружба!

Свадебный конкурс "Самый красноречивый"
Самых веселых и остроумных гостей свадьбы тамада приглашает в центр зала и предлагает участникам подобрать как можно больше слов-эпитетов для жениха и невесты именно на ту букву, которую он назовет. Как только ведущий предложит участникам подобрать слова на букву "Х", зал наполняется смехом, поскольку у всех гостей возникает понятная ассоциация с этой буквой русского алфавита. Однако, немного сосредоточившись, участникам конкурса приходят в голову и более литературные слова, например, хозяйственный, храбрый, хороший, хитрый, худенький и так далее. Выигрывает тот игрок, за которым будет последнее слово.