Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 



День поцелуев в Санкт-Петербурге (07.07.2013)

ручной медведь
ручной медведь
6 июля в Санкт-Петербурге отпраздновали международный ДЕНЬ ПОЦЕЛУЕВ.  О том, как празднуют петербуржцы этот день и почему важно жениться в день поцелуев, читайте в материале.
 
Стрелка Васильевского острова давно облюбована молодоженами Петербурга. В этот солнечный субботний день стрелка была переполнена. Туристы, прохожие, зазывалы покататься на катерах и сфотографироваться с экзотическими животными - все невольно становились свидетелями пышных свадебных церемоний. Молодожены били фужеры о причал, их родственники и друзья в один голос кричали «горько». Этому призыву следовал даже ручной медведь, который забавлял прохожих, получая за это деньги. Он сладко облизывал своего хозяина, нисколько не смущаясь многочисленных фотообъективов. 
 
медведь
 
С вопросом, как  празднуют жители северной столицы день поцелуев, мы обратились к молодоженам, парам и прохожим, которых встретили на стрелке. Ответы были разными.
 
Молодожены Наталья и Николай:
 
- Сегодня мы впервые  услышали, что если пожениться в день поцелуев, то брак будет крепким и верным. Мы надеемся, что так оно и есть, и наш брак будет счастливым. 
 
Катерина, молодая мама:
 
- Весь день я радуюсь своему сынишке и целую его в пузико и пятки. Так я праздную сегодняшний день.
 
Рустем, программист:
 
- Я впервые слышу, что сегодня – день поцелуев. Плюс к этому, я сегодня даже ни разу не целовался. Получается, что праздную я скромно.
 
Далее Неваневеста.ру отправились к «Медному всаднику» на сенатскую площадь. Это место также славится своими свадебными церемониями. Мостовая у Медного всадника была усыпана конфетти, в воздухе пахло шампанским и слышались хлопки вылетающих пробок. На площади у памятника Неваневеста также повстречали молодоженов.
 
поцелуй у Медного всадника
 
Максим и Роксана:
 
- Сегодня приятный солнечный день. К тому же, День поцелуев. Нет причин не праздновать его.
 
Оля, менеджер:
 
- Я даже не знала,  что сегодня - особенная дата. Для меня день поцелуев – обычный рабочий день.
 
Лейла, администратор:
 
- Как ни странно, я спокойно праздную этот день. Сегодня я искала удачный тур на море. Остаток вечера, пожалуй, проведу в поиске того, кого  поцелую. Не зря же сегодняшний день – праздник, тем более международный.
 
поцелуев мост, Санкт-Петербург
 
поцелуев мост, свадебные замочки
 
Последним местом, куда отправились Неваневеста.ру, стал Поцелуев мост. Рядом с ним стоит специальный постамент для свадебных замочков. Судя по выгравированным на замочках датам, в этот день их прибавилось на несколько штук больше. Утомленные жарким питерским солнцем свадебные церемонии уже разъехались кто куда, поэтому на вопросы отвечали, в основном, одинокие прохожие и влюбленные пары. Кто-то из них впервые слышал об этом дне. Кто-то слышал, но не празднует его никак. Влюбленные пары сходились в главном:
 
- Неважно, какой сегодня день. Целоваться нужно всегда. Хотите поцелуемся специально для вашего сайта?
 
автор: Антон Макаров