Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

В Ингушетии будут штрафовать за умыкание невесты (05.07.2013)

Бамбарбия? Киргуду!
Бамбарбия? Киргуду!

В Ингушетии будут штрафовать за умыкание невесты - похищение девушки, которая была просватана за другого, с целью женитьбы.

Решение о штрафах за умыкание невесты было принято на внеочередной конференции мусульман Ингушетии, которая проводилась в Магасе специально для решения этой проблемы. На нее приехали 1000 делегатов со всей республики, а также представители органов власти и общественности. 10% делегатов ратовали за то, чтоб сделать штраф очень большим - в 1 миллион рублей. Обсуждалась также сумма в 500 тысяч рублей, но самым популярным вариантом оказался штраф в 300 тысяч рублей - после четырехчасового обсуждения участники конференции одобрили именно эту цифру.

Деньги, полученные от штрафов, будут передаваться в мечеть и распределяться на нужды малоимущих семей. Похититель после выплаты штрафа обязан будет извиниться перед девушкой и ее семьей, а также перед соперником. 

Проблема назрела серьезная. Как заявил муфтий Ингушетии Иса Хамхоев, результатом умыкания невесты нередко становится кровопролитие - ведь похищение просватанной девушки является оскорблением для ее жениха и его семьи. Нередко они потом мстят похитителю и его семье. Иногда межсемейные конфликты после умыкания развиваются настолько остро, что приходится обращаться за помощью к главе республики - чтобы он вмешался и остудил горячие головы. 

Вообще же умыкание чужой невесты, по традициям ингушей, считается поступком, недостойным мужчины.