Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

В Орле откроют "Аллею любви" для молодоженов (03.07.2013)

Замок "любви и верности"
Замок "любви и верности"

Накануне празднования российского Дня семьи, любви и верности, в субботу, 6 июля, в Орле откроют "Аллею влюбленных" для молодоженов. 

Аллея будет украшена кованой виноградной лозой, на которую молодым супругам предлагается навешивать колокольчики с выгравированными на них именами. "Колокольчики при дуновении ветра своим звоном будут возвещать о создании новых семей", - считают в мэрии Орла.

Эту традицию городские власти предлагают молодоженам взамен старой - когда новобрачные приезжали на Александровский мост, чтобы оставить там свой замок "любви и верности". Замки массивны и не всегда эстетичны, заявляют в мэрии.

Поэтому в ближайшее время в рамках работ по благоустройству города все замки с Александровского моста будут сняты. В администрации надеются, что семейные пары, чьи замки висят на ограждении, отнесутся к этому с пониманием, и предупреждают: у супругов еще есть время до 10 июля, чтобы самим срезать свой замок с моста и оставить себе на память. 

Свадебная традиция вешать замки на перила мостов и выбрасывать ключи от них в реку пришла в Россию из Италии в 90-х годах. В самой Италии с этой традицией упорно борются, так как ежегодно с каждого моста, особенно в популярных у туристов городах страны, властям приходится срезать по 300-400 килограммов металла.