Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

В Москве снова стреляли на свадьбе (01.07.2013)

МВД предупреждает: стрельба на свадьбе может привести к уголовному делу о хулиганстве
МВД предупреждает: стрельба на свадьбе может привести к уголовному делу о хулиганстве

В минувшую субботу на свадьбе в Москве снова стреляли. Сообщение о выстрелах поступило в полицию где-то в 10:45 - очевидцы заявляли, что звуки, похожие на стрельбу, раздаются со стороны свадебного кортежа, который ехал по Варшавскому шоссе в сторону центра. 

Полиция выехала на проверку - и через пару часов на Поклонной горе обнаружила свадьбу, участники которой, предположительно, стреляли на Варшавке. У одного из гостей нашли травматический пистолет, к тому же, позднее он признался, что стрелял в воздух. По данным правоохранителей, им было произведено не менее 5 выстрелов. 

На нарушителя завели административное дело, пистолет изъяли для экспертизы. 

Между тем совсем недавно Совет Федерации принял закон, который усиливает наказание за стрельбу на свадьбах. Согласно этому закону, за стрельбу в населенных пунктах нарушителей будут штрафовать на 40-50 тысяч рублей и конфисковывать у них оружие и патроны, а также лишать права приобретения оружия на срок от 1,5 до 3 лет.

В последние месяцы поднялась заметная шумиха вокруг случаев стрельбы на свадьбах. Первый резонансный случай произошел в сентябре прошлого года в центре Москвы - тогда после свадебной стрельбы задержали 15 человек. В июне этого года стрельба на свадьбе в Дагестане завершилась трагически - шальная пуля отрикошетила и убила человека.