Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 



В Санкт-Петербурге прошёл мастер-класс по подготовке к свадьбе (27.06.2013)

мастер-класс по подготовке к свадьбе
мастер-класс по подготовке к свадьбе
26 июня в Санкт-Петербурге в  творческом пространстве «КвARTира» состоялся мастер-класс по подготовке к свадьбе. Неваневеста.ру побывали на мероприятии. О трендах свадебного сезона «лето 2013» и премудростях подготовки к торжественной церемонии бракосочетания читайте в репортаже с места события.
 
К 19 часам зал творческого пространства «КвARTира» был уже полон. Девушки, которых было численное множество, занимали первые ряды. Рядом со сценой сидела модель. Стилист и визажист начинали свой мастер-класс, создавая ей свадебную прическу и макияж.
 
Фотосессия
 
Первой в этот вечер выступала фотограф Марта Михайлова. По образованию Марта психолог, поэтому на подготовку к свадебной фотосессии она смотрит через призму психологии:
 
- Перед свадьбой фотографу желательно ближе познакомиться с будущими молодоженами, постараться  снять моменты подготовки невесты к торжественной церемонии, - объясняет Марта. - Это необходимо для поиска удачного ракурса, понимания склада характера молодоженов.
 
За 40 минут своего выступления Марте удалось поделиться некоторыми советами и тонкостями подхода к свадебной фотографии. Специалист посоветовала заранее продумывать стиль будущей свадебной фотосессии и уделять ей не менее 5 часов. Это необходимо для того, чтобы фотограф успел раскрепостить пару, и снимки получились легкими и качественными.
 
- Скажите, пожалуйста, как выбрать хорошего фотографа? –  кто-то спросил Марту из зала.
 
- Задайте ему несколько вопросов. На какую технику он снимает? Какие у него объективы? Работает ли он с ассистентом? А также уточните детали вашего договора, предоплаты, если она есть, и сроки сдачи готового материала? Как правило, профессиональный фотограф четко называет марки своих фотоаппаратов, размеры объективов, сроки и т.д. А если он работает с ассистентом, то это также говорит о его профессиональном подходе, - ответила Марта.
 
 
 
Свадебная прическа
 
Вторым спикером выступила  стилист Женя Мишагина, которая во время выступления Марты работала над моделью. Свою речь Женя начала с замечания о том, какой вид платьев мелькает сейчас на всех подиумах мира. Это короткие платья с кружевными рукавами, на которое нанесены стеклярус, бисер и жемчуг. Стразы, оказывается, уже ушли из моды, а цвет платьев сейчас меняется от белого к более молочному, цвету слоновой кости.
 
Далее Женя рассказала о профессиональном подходе к свадебной прическе и сразу поделилась некоторыми советами:
 
- Перед свадьбой  необходимо поухаживать за своими  волосами. На ухоженных, блестящих  волосах прическа всегда смотрится лучше и ярче, - поделилась Женя. – А для того, чтобы выбрать профессионального стилиста, вам необходимо задать ему несколько вопросов. Где и успешно ли он учился, как часто проходит повышение квалификации, какую косметику использует и делает ли он макияж?
 
- Как правило, - продолжила Женя, - стилист-парикмахер не делает макияж, этим занимается  визажист. Правда, есть редкие исключения, когда стилист настолько профессионален  в работе, что способен сделать и макияж.
 
Затем спикер рассказала о 3 самых популярных в этом сезоне цветках, которые используются в свадебной прическе. Выяснилось, что фрезия, эустома и альстромерия лучше всего держаться на волосах и более подходят к свадебной прическе. На вопрос, во сколько сегодня невесте обойдется профессионально выполненная прическа, Женя ответила:
 
- Средняя цена по Петербургу – 3000 рублей. Но главное, на что нужно обратить свое внимание, это – опыт стилиста, и сможет ли он воплотить в жизнь вашу идею.
 
 
 
Макияж
 
Серией полезных советов Женя закончила свое выступление, уступив место визажисту Ксении Лекс.
 
- Свадебный макияж начинается с подготовки кожи лица. Чтобы результат был превосходным, подготовку лучше начинать за 3 месяца до свадьбы, - призналась Ксения. – Походы в солярий желательно прекратить за 3 дня до торжества. Если у вас неожиданно появилось воспаление на лице, не стоит избавляться от него своими руками, постарайтесь обратиться к косметологу. В противном случае, занявшись самолечением, вы можете еще больше навредить коже.
 
Рассказав о своем опыте визажиста, Ксения также поделилась советами будущим невестам:
 
- Идею того, какой свадебный макияж вы  хотите получить, формируйте заблаговременно. Это избавит вас и визажиста от лишних хлопот. Также следует знать свой цветотип, для того, что грамотно подобрать цвета своего макияжа.
 
После этих слов организаторы мастер-класса выбрали  девушку из зала, чтобы продемонстрировать, как следует определять нужный цвет макияжа. Для этого, Ксения прикладывала на плечо зрительницы ткань разных цветов до тех пор, пока цветотип девушки не был определен.
 
В завершении вечера, пожелав будущим невестам удачи, Ксения обратилась к ним с маленьким, но очень значимым советом:
 
- Помните главное: когда в день свадьбы к вам придет визажист, забудьте обо всем на свете. Передайте все хлопоты своим родственникам, близким, расслабьтесь у рук визажиста и получайте удовольствие. Вы в праве это сделать, ведь свадьба – это ваш день.
 
     
автор - Антон Макаров