Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 



Сказка о любви "отметила" своё 90-летие (25.06.2013)

фейерверк над Невой
фейерверк над Невой
"Налейте, налейте бокалы - и выпьем, друзья, за любовь..." 
Праздник "Алые паруса", прошедший в Петербурге, стал живой иллюстрацией этих простых и в то же время трогательных слов из книги Александра Грина. Тысячи влюблённых пар поцеловались на набережной, наблюдая за плывущим по Неве царственным фрегатом. Да и как им было не поверить в волшебство и силу истинных чувств, когда сказка вдруг ожила и "заговорила" переливами алых всплесков.
 
 
 
Ровно 90 лет назад в 1923 году феерия "Алые паруса" была опубликована и с тех пор история любви Ассоль и Грея стала эталоном прекрасного для миллионов влюблённых во всём мире. Наш сайт рассказывает о празднике и о том, какую тайну скрывает в себе алый цвет.
 
 
По традиции, праздничная программа  началась после 22 часов. К этому времени  Дворцовая площадь уже была заполнена.  По официальным данным, в этом году праздник посетили около 1,5 миллионов человек. Ближе к полуночи развели Дворцовый и Троицкий мост. Петербуржцы и гости города предвкушали световое шоу и появление главного символа.
 
 
 
В 1:45 небо озарилось первыми залпами  салюта. По центральным улицам города и Петроградской стороне с периодичностью в несколько секунд покатились громыхающие волны праздничного фейерверка, а ночные фасады домов раскрашивались в цвета радуги. Город застыл, наблюдая, как в акваторию Невы входил фрегат, гипнотизирующий зрителей цветом своих парусов.
 
Немало зная о влиянии  цветов, невольно задумываешься о том, что недаром Александр Грин окрасил свои паруса именно в алый цвет. Должно быть, автор знал, что именно цвет страсти и молодости способен повлиять на человека и даровать ему определенные способности. Возможно, если бы Грин жил в наше время, он рассказал бы нам больше про тайный смысл алых парусов.   
 
автор: Антон Макаров