Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Мероприятия

В начале июля в Калужской области пройдет Свадебный фестиваль (22.06.2013)

Еврейская свадебная церемония
Еврейская свадебная церемония

6-7 июля, накануне российского Дня семьи, любви и верности, в деревне Петрово в Калужской области, в центре "Этномир", пройдет Свадебный фестиваль. 

Гости мероприятия смогут принять участие в польской, немецкой, грузинской, азербайджанской, абхазской, греческой, испанской, монголо-бурятской, китайской и еврейской свадебных церемониях.

У национальных свадеб есть масса интересных, мало кому в нашей стране известных нюансов. Так, в Греции невеста на подошве своей туфельки пишет имена незамужних подружек - считается, что та, чье имя сотрется быстрее, первой выйдет замуж. В Китае молодожены состригают друг у друга пряди волос и хранят их вместе в знак установившихся супружеских отношений. В Германии жених, невеста, их родственники и друзья накануне свадьбы собираются на улице и разбивают как можно больше фарфоровой посуды - по поверью, осколки должны принести удачу молодым. Эти и другие традиции будут представлены на фестивале. 

Также за два дня фестиваля будет проведено множество мастер-классов - по праздничному макияжу, по традиционным польским танцам, по созданию свадебных венков, по украшению бокалов и росписи деревянных ложек. 

На фестивале будет работать Квартал гадалок, гостей ждут свадебные игры, тематические экскурсии и выставки - например, свадебных ретро-фотографий, фотосессии, дефиле свадебных платьев, романтические кинопоказы.

Билет на фестиваль стоит 500 рублей; для детей от 5 до 12 лет, инвалидов, членов многодетных семей, ветеранов труда - 250 рублей; дети до 5 лет, дети-инвалиды и участники ВОВ смогут принять участие в мероприятии бесплатно. Стоить отметить, что проживание на территории центра "Этномир", в нескольких тематических гостиницах, также стоит денег - от 800 до 8800 рублей.