Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

Чаплин дал комментарии по поводу "свадьбы века" (21.05.2015)

"Свадьба века"
"Свадьба века"
Известный священнослужитель Русской Православной Церкви, глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин дал свои комментарии по поводу дискуссии вокруг резонансной свадьбы 17-летней чеченской девушки Луизы Гойлабиевой и 47-летнего начальника РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова. Священник усмотрел в этой дискуссии информационную атаку противников традиционной семьи.
 
По словам Чаплина, те круги, которые сейчас активно критикуют фактически существующее на Северном Кавказе многоженство, нередко сами выступают за однополые браки. В интервью "Интерфаксу" священник рассказал, что на международных мероприятиях ему не раз приходилось слушать выступления сторонников нетрадиционных форм семьи, "вплоть до педофильской или включающей в себя 5-6 человек разного пола или одного пола", при этом ими же отрицалось исламское многоженство.
 
Чаплин подозревает, что и за нынешней информационной атакой на Чечню стоят люди, которые хотели бы разрушить традиционную семью как явление, поскольку они прекрасно понимают, что людьми, лишенными традиции и семьи, легче управлять при помощи политических и информационных рычагов воздействия.
 
Он также напомнил, что в традиции православных христиан и в целом славянских народов многоженство не принято. Брак в православии представляет собой союз одного мужчины и одной женщины, отметил священнослужитель.
 
Напомним, в минувшие выходные в Грозном состоялась эта скандальная "свадьба века". На ней было море гостей, подарков из фруктов, угощений.
 
На гуляние самой свадьбы прибыл даже лично глава Чечни Рамзан Кадыров, который станцевал лезгинку на массовом торжестве.