Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

ЗАГСы переведут на круглосуточный режим работы (14.05.2015)

Представители event-индустрии инициативу общественника полностью поддерживают
Представители event-индустрии инициативу общественника полностью поддерживают
Популярные российские загсы в связи с большим количеством желающих зарегистрировать браки могут перейти на круглосуточный график работы. С соответствующей инициативой на заседании при Министерстве юстиции в июне выступит член Общественного совета ведомства Владислав Гриб. По словам общественного деятеля, работу некоторых отделов ЗАГС можно сделать либо круглосуточной, либо 16-часовой.
 
По мнению Гриба, согласовывать графики работы загсов должны местные управления Министерства юстиции, учитывая количество заявлений на регистрацию брака.
 
Сегодня размер госпошлины за регистрацию брака в России составляет 350 рублей, однако ночное оформление, по словам общественника, может стать дороже, поскольку работникам загса нужно будет доплачивать за сверхурочные.
 
Владислав Гриб считает, что о необходимости вводить круглосуточную работу загсов также говорит набирающая популярность практика выездных регистраций, когда молодожены приглашают представителя органов ЗАГС природу, в театры, дома культуры. 
 
Представители event-индустрии инициативу общественника полностью поддерживают. Так, компания ООО "Автолимузин" готова предоставить лимузин на свадьбу даже в ночное время.
 
Кстати, в американском Лас-Вегасе сегодня можно официально оформить бракосочетание с восьми утра и до полуночи. В день там регистрируют свои отношения в среднем около 500 пар. Даже во многих часовнях Лас-Вегаса новобрачных готовы обвенчать прямо ночью. В грузинском городе Сигнаги в 2008 году заработал первый в стране круглосуточный загс.