Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

В Екатеринбурге увеличилось число браков с иностранными гражданами (06.04.2015)

В Свердловской области за последний год вдвое увеличилось количество браков с гражданами иностранных государств
В Свердловской области за последний год вдвое увеличилось количество браков с гражданами иностранных государств
В Свердловской области за последний год вдвое увеличилось количество браков с гражданами иностранных государств. По словам начальника областного управления ЗАГС Татьяны Кузнецововой, чаще всего свердловчане связывают свою жизнь с гражданами Таджикистана.
 
Самое большое количество межнациональных браков - 712 - за прошлый гой было зарегистрировано с гражданами Таджикистана. Для сравнения, в 2013-м году таких браков было только 289. На втором месте браки с жителями Азербайджан - 388 браков за год, на третьем месте - Узбекистан - 239 браков.
 
Что касается стран дальнего зарубежья, то наибольшее количество бракосочетаний было заключено с гражданами Германии - 20 браков за год, Сербии - 13 браков, Египта - 9 браков, Италии и Турции - по 7 браков.
 
Всего за минувший год отделами ЗАГС Свердловской области зарегистрировано 2256 браков с гражданами иностранных государств. Годом ранее таких свадеб было зарегистрировано только 1038, таким образом, наблюдается рост более чем в два раза, рассказала на встрече с журналистами Кузнецова.
 
Чем может быть вызвано - загадка для сотрудников ЗАГСов. По словам Кузнецовой, сведениями о причинах они не располагают. "Наша задача - принять заявление и зарегистрировать этот брак в соответствии с законом", - пояснила руководитель областного управления ЗАГС. Возможно, причина кроется в финансовой составляющей, ведь сегодня в Екатеринбурге проще найти недорогого свадебного фотографа или арендовать банкетный зал, чем за границей.
 
межнациональный брак
 
Отметим, что по данным регионального общества таджикской культуры "Сомон" в настоящее время на территории Свердловской области проживают порядка 70 тысяч выходцев из Таджикистана. Более 90% из них трудятся на стройках, работают в сфере ЖКХ, благоустройства и обслуживания.