Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 



Бронзовое кольцо менеджера предвещает свадьбу (21.06.2013)

Бронзовое кольцо менеджера
Бронзовое кольцо менеджера
Уже без малого пять лет в Петербурге на Аптекарской набережной, 20 у входа в бизнес-центр стоит памятник менеджеру. Наравне с другими знаменитыми памятниками Северной столицы, он окутан поверьями. Согласно одному из них, того, кто погладит обручальное кольцо на правой руке статуи, в ближайшем будущем ждет свадьба. Узнать работает ли это поверье в действительности решил корреспондент НеваНевеста.ru и отправился на расследование. 
 
Рождение  менеджера
 
При взгляде на бронзовые  памятники многие из нас обращали внимание на одну яркую деталь. Нередко у металлических изваяний носы, уши, руки, ноги и даже животы затерты от многочисленных поглаживаний. Будучи туристом и обычным прохожим, не отказываешь себе в искушении погладить бронзовую статую и загадать желание. К одной из таких статуй относится памятник менеджеру.
 
Идея памятника принадлежит директору крупного холдинга А. Лушникову, который создал первоначальный концепт-эскиз. С этой разработкой он обратился к скульпторам П. Игнатьеву и Д. Прасолову. Плод их совместных творческих усилий привел к тому, что в ноябре 2008 года на Аптекарской набережной, 20 у входа в бизнес-центр появился бронзовый менеджер, сидящий на скамейке с ноут-буком в руках.
 
скульптура БРОНЗОВЫЙ МЕНЕДЖЕР в Санкт-Петербурге
 
скульптура
 
Истоки  тайны
 
Как и любой другой памятник, бронзовый менеджер окутан ареалом тайн и поверий. Согласно одному из них, если в начале рабочего дня перед входом в бизнес-центр погладить статую по голове, то день будет продуктивным. Согласно другому, для того, чтобы желаемая свадьба состоялась в ближайшем будущем, необходимо погладить обручальное кольцо на правой руке бронзового менеджера. Убедиться в этом поверье Неваневеста решили лично у сотрудников бизнес-центра.
 
Для этого был проведен опрос, в ходе которого отвечающие разделились  на две группы. Первые решительно отказались комментировать легенды и поверья, связанные с памятником. Свое нежелание они объяснили нехваткой рабочего времени и тем, что у них «есть дела поважнее бронзовых статуй».
 
Другая группа оказалась более открытой и радушно поделилась своим отношением к памятнику.
 
- Я знаю об  этом поверье. Не так давно  я гладила обручальное кольцо на правой руке этой статуи. Теперь жду, когда мне сделают предложение, - высказалась Елена, сотрудник одной из фирм, располагающихся в бизнес-центре.
 
- Надо же, никогда не  слышала об этом, - призналась  Ирина, сотрудник другой фирмы, - Думаю надо воспользоваться  этим поверьем и проверить  его.
 
- Я видела, что люди  подходят к памятнику и гладят  его, но не знала, с чем  это связано. Спасибо, что просветили, - ответила Анна, секретарь фирмы, которая также располагается в стенах бизнес-центра, у входа которого стоит бронзовый менеджер.
 
С вопросом, кому или чему все таки обязано возникновение данного поверья, корреспондент НеваНевеста.ru обратился к одному из создателей памятника, скульптору Павлу Игнатьеву.
 
- Обручальное кольцо появилось на финальном этапе, когда выполнялась модель памятника в натуральную величину. Занимаясь urban sculpture или public art, всегда имеешь дело с коллективным бессознательным, с тактильными рефлексами. Любой объект создает источник волнения среди проходящих, смотрящих. К статуям всегда относятся как к сакральному. Поэтому достаточно дать повод, а ритуалы сами возникают.
 
 
Вера  в себя
 
Пожалуй, заключительной точкой в этой истории вполне могли стать слова автора скульптуры, если бы не признание одного из сотрудников бизнес-центра. На вопрос, помогает ли поверье успешней справляться и трудовыми буднями и приблизить день свадьбы, Александр ответил:
 
- Вы знаете, я уверен  в одном. Главное, что может помочь человеку в его жизни – это только вера в себя.
 
Слова Александра прозвучали строго. Тем не менее, кольцо на безымянном пальце бронзового менеджера не перестает  блестеть. Это означает, что его все таки гладят, что поверье живет и гармонично существует в людских сердцах вместе с верой в доброе будущее. Лишь бронзовый менеджер так и сидит на скамейке у входа в бизнес-центр, наблюдая как по Неве плывут пароходы. На одном из них, должно быть, празднуют свадьбу.
 
автор: Антон Макаров