Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

В Йемене решили проблему ранних браков (30.01.2015)

В Йемене в среднем 52% девочек выходили замуж до наступления совершеннолетия
В Йемене в среднем 52% девочек выходили замуж до наступления совершеннолетия

Власти Йеменской Республики установили минимальный возраст для вступления в брак — 18 лет. Как отмечают западные СМИ, в течение долгих лет правозащитники пытались убедить правительство в необходимости принятия соответствующего закон, чтобы прекратить широко распространенную практику вступления в брак несовершеннолетних девочек.

По данным международной правозащитной организации Human Rights Watch, в Йемене в среднем 52% девочек выходили замуж до наступления совершеннолетия. Теперь минимальный возраст вступления в брак закреплен в конституции страны.

Впрочем, у этого закона нашлись и противники - это исламисты, которые активно настаивают, что установление минимального возраста противоречит исламским традициям.

ранние браки у мусульман

Проблема ранних браков в Йемене особенно остро обсуждалась последние 3-4 года. В частности, в местных и международных СМИ регулярно появлялись публикации о том, что замуж выдают девочек, которым не исполнилось еще и 10 лет. В результате они погибают либо во время первой брачной ночи, либо во время родов. Особенно часто девочек отдают замуж в бедных семьях, чтобы получить за них выкуп и избавиться от расходов на их содержание.

Напомним, около года назад в Йемене произошел резонансный случай, связанный с женитьбой. Отец юной невесты попросил от жениха необычный выкуп. Если кто-то просит деньги, матрасы 100 190, скот, золото и прочие блага, то этот мужчина захотел... популярности! Дело в том, что папа невесты пишет стихи, поэтому запросил выкуп не имуществом, «лайками» в Facebook. Впрочем, сказать, что будущий тесть попросил слишком маленький выкуп нельзя, поскольку "лайков" он захотел целый миллион!