Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

Москвичи, прожившие в браке более 50 лет, получат денежное вознаграждение (16.01.2015)

"Золотая" свадьба
"Золотая" свадьба

Столичные супружеские пары, состоящие в законном браке от 50 до 70 лет, желающие получить единовременное денежное вознаграждение на празднование юбилея свадьбы, должны обратиться в многофункциональные центры (МФЦ). Соответствующая информация опубликована на сайте префектуры Восточного округа Москвы.

По данным департамента социальной защиты и управления ЗАГС, единовременные денежные выплаты можно получить с 12 января 2015 года.

В соответствии с постановлением главы города и столичного правительства, москвичи, которые прожили в браке 70 и более лет, получат по 10 тысяч рублей. В то же время на празднование "золотой" свадьбы (50 лет в браке) полагается 6 тысяч рублей, а на "изумрудную" (55 лет) - 7 тысяч. Подарком к "Бриллиантовой" свадьбе (60-летие брачного союза) станет вознаграждение в размере 8 тысяч рублей, говорится в сообщении.

золотая свадьба

По вопросу получения единовременной выплаты следует обращаться не в отделы ЗАГС, а в Клиентскую службу управления социальной защиты населения города Москвы или в любой Многофункциональный центр предоставления государственных услуг вне зависимости от места регистрации.