Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 



В Петербурге поженили двух невест (10.11.2014)

Свадьба двух невест в Петербурге
Свадьба двух невест в Петербурге

7 ноября в одном из ЗАГСов Санкт-Петербурга зарегистрировали однополый брак. В законный брак вступили обычная женщина и трансгендер – мужчина, который в самое ближайшее время собирается изменить свой биологический пол. Впрочем, со стороны было сложно понять, что среди брачующихся есть мужчина, поскольку во время торжественной церемонии молодожёны были одеты в белые свадебные платья.

Сотрудница Дворца бракосочетания (ЗАГСа №4) называла вступающих в брак сначала женихом и невестой, а после подписания свидетельства о браке, как и положено в таких случаях – мужем и женой. В остальном же все тоже было как обычно - прокат автомобилей в Санкт-Петербурге, свадебные фотографы, гости и т.д.

Напомним, в России, как и большинстве других стран, существует запрет на регистрацию однополых браков. Одна из участниц новообразованного супружеского союза является мужчиной только по паспорту. В реальности же трансгендер выглядит как женщина. Сейчас жених-невеста проходит гормональную коррекцию для окончательной смены пола.

свадьба двух невест

Когда в ЗАГС №4 поступило очередное заявление на регистрацию брака, у сотрудников учреждения не было основания для отказа. С точки зрения закона вся процедура была соблюдена. Однако депутат Заксобрания Санкт-Петербурга и борец за традиционные семейные ценности Виталий Милонов намерен потребовать расторжения данного брака. По словам депутата, в загсе подошли к вопросу чисто формально, увидев не самих людей, а их паспорта. Милонов назвал действия сотрудников дворца бракосочетания преступной халатностью.

Напомним, в августе этого года в Москве в Кутузовском ЗАГСе тоже был зарегистрирован необычный брак: на церемонию бракосочетания пришли два человека в одинаковых свадебных платьях. Один из них оказался мужчиной-андрогином. Ранее подобных браков в России еще не было.