Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 



Еще одна однополая пара обратилась в Страсбургский Суд (27.05.2014)

Ильмира Шайхразнова и Елена Яковлева
Ильмира Шайхразнова и Елена Яковлева

Третья российская однополая пара обратилась в Европейский Суд по правам человека. Активистки Ильмира Шайхразнова и Елена Яковлева подали жалобу в Страсбургский Суд 17 мая, в Международный день противостояния гомофобии и трансфобии, в связи с отказом в регистрации их брачного союза.

Практически год назад, 28 июня 2013 года, девушки оказались среди пяти однополых пар, которые захотели подать заявление на бракосочетание во Дворце бракосочетаний №4 на Канале Грибоедова в Санкт-Петербурге, но получили отказ. 

Ильмира Шайхразнова и Елена Яковлева

Пара попыталась обжаловать отказ работников ЗАГСа по месту жительства в Липецкой области, но 12 августа прошлого года их требования были отклонены. Не увенчались успехом и попытки обжаловать решение властей в апелляционной и кассационной инстанциях.

В своей жалобе в Европейский Суд по правам человека Ильмира и Елена обвиняют представителей власти в нарушении их прав на брак, уважение личной и семейной жизни, гарантированных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

Заявительницы в своем обращении настаивают на том, что российские законы не дают им возможности зарегистрировать свои отношения ни в какой иной форме, будь-то в форме гражданского партнерства или союза.

Активисты считают, что у заявителей есть хорошие шансы на победу в Европейском Суде. В случае успеха в России начнется очень бурная дискуссия о правах однополых семейных пар, считают представители российского ЛГБТ-сообщества.

Отметим, что на данный момент еще две схожие жалобы ожидают рассмотрения в Европейском Суде.