Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 



Кавказец в Петербурге похитил невесту (27.03.2014)

в Дагестане все еще имеют место случаи похищения невест
в Дагестане все еще имеют место случаи похищения невест

В минувшую субботу, 22 марта, в полицию Василеостровского района Санкт-Петербурга обратился 25-летний уроженец Дагестана. Мужчина сообщил, что около десяти часов вечера пятеро неизвестных людей похитили его 23-летнюю сестру.

По словам заявителя, молодые люди посадили девушку в машину и увезли в неизвестном направлении. Родственник похищенной девушки предположил, что ее могли увезти по кавказскому обычаю похищения невесты.

Впрочем, искать пропавшую родственницу долго не пришлось: уже на утро следующего дня "жертва" сама вернулась домой и сообщила правоохранительным органам, что претензий к похитителям не имеет. Девушка объяснила полицейским, что ее увезли из дома не насильно, а на свидание к жениху. В связи с данными обстоятельствами, уголовное дело возбуждать не стали.


Отметим, что сегодня в Дагестане все еще имеют место случаи похищения невест, однако подавляющее большинство из них является инсценировкой по обоюдному согласию сторон. Хотя, есть и исключения, когда невесту "умыкают" насильно, не спрашивая ни у кого согласия. Как правило, в таких случаях на похищенную девушку давят и убеждают, что в случае ее отказа и возвращения домой, ее ждет позор и бесчестье.

По информации прокуратуры республики Дагестан, за прошлый год сотрудники силовых структур получили 190 сообщений о краже невест.

Уголовные дела возбуждены только в четырех случаях.