Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

Состояние красноярских ЗАГСов взволновало местных депутатов (21.02.2014)

ставка, которую платят красноярские ЗАГСы за аренду - самая высокая в Сибири
ставка, которую платят красноярские ЗАГСы за аренду - самая высокая в Сибири

Депутаты Городского совета Красноярска обеспокоены состоянием красноярских ЗАГСов. По мнению народных избранников, причина проблемы заключается в том, что некоторые помещения, которые сегодня занимают ЗАГСы, до сих пор не переведены из муниципальной собственности в краевую, как того требует законодательство. Именно путаница с собственниками, по мнению депутатов, не позволяет арендаторам провести ремонт помещения.

По словам руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Андрея Шломы, в муниципальной собственности сейчас находятся помещения, арендуемые ЗАГСами в Кировском, Октябрьском и Советском районах, поэтому краевой бюджет не может профинансировать необходимые ремонтные работы в данных помещениях.

Впрочем, ремонту, оказывается, мешает не только это, но и ставка, которую платят ЗАГСы за аренду - она самая высокая в Сибири. К примеру, Дворцу бракосочетания, аренда помещения обходится в 3,5 млн рублей в год. Этой суммы, по мнению чиновников, хватило бы не только на ремонт, но и на современное переоснащение ЗАГСа.