Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадебная мода

В Японии свадебные альбомы заменили 3D-куклами жениха и невесты (19.06.2013)

Удачная идея для тех, у кого нет врагов и кто не верит в вуду
Удачная идея для тех, у кого нет врагов и кто не верит в вуду

В Японии набирает силу необычная мода - вместо свадебного фотографа влюбленные пары теперь заказывают на торжество 3D-скульпторов, которые делают маленькие куклы-копии жениха и невесты. 

Сходство куколок с оригиналами поражает воображение. Технология производства такой копии не так уж проста: в день свадьбы специалисты фотографируют жениха и невесту со множества ракурсов, после чего в компьютере совмещают эти изображения и отправляют результат на 3D-принтер. 3D-принтер из гипса, разноцветных чернил и некоторых других компонентов создает миниатюрные копии молодоженов. На заключительном этапе кукол покрывают специальным составом, чтобы со временем краски не стирались и не тускнели. 


 

Невесты от такой замены классическому свадебному фотоальбому в восторге - ведь уменьшенная копия точно воспроизводит все детали праздничного макияжа, прически, костюма, и ее можно точно так же поставить на каминную полку, как и фото в рамке. 

Стоит это удовольствие, по японским меркам, не так уж дорого - 138 тысяч иен за куколку (порядка 1500 долларов), услуга пользуется бешеной популярностью. 

Компании по созданию миниатюрных "клонов" могут сделать копию не только человека, но и домашнего животного. Услуга доступна для иностранных туристов, правда, тогда ее лучше забронировать заранее, так как из-за высокой востребованности у 3D-скульпторов очень плотный график.