Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

В Саудовской Аравии отец невесты освободил жениха от выкупа (27.01.2014)

Свадьбы в Саудовской Аравии проходят очень пышно и с широким размахом
Свадьбы в Саудовской Аравии проходят очень пышно и с широким размахом

Свадьбы в Саудовской Аравии по сложившейся традиции проходят очень пышно и с широким размахом. В этой богатой нефтяной монархии, особенно в зажиточных семьях, свадьбу празднуют три дня подряд. Невесту наряжают в шелковое платье, она надевает всевозможные ювелирные украшения - браслеты, ножные кольца, дорогие перстни, ожерелья и т.п.

Одним словом, свадьба здесь - удовольствие не из дешевых. Каждый молодой человек, прежде чем жениться, должен заплатить невесте выкуп (махр), который является одним из главных условий для заключения брака. Размер махра определяется по соглашению между представителями вступающих в брак. В качестве махра могут выступать деньги, драгоценности или любое другое ценное имущество. Зачастую на сборы махра жениху и его семье требуется несколько лет.

Однако даже тут, как оказалось, бывают исключения из правил. На днях аравийские СМИ рассказали историю одного бракосочетания, которая тут же прославилась на все королевство. Отец невесты разрешил жениху выплатить чисто символический выкуп в один риял (около 10 рублей).

Как позже выяснилось, столь щедрое решение было принято мужчиной после того, как он узнал, что молодой человек действительно скопил нужную сумму, однако все предназначенные для выкупа средства у него были похищены, когда он попал в ДТП по пути к невесте.

Когда парень пришел в себя, он стал просить отца невесты, чтобы тот отложил церемонию бракосочетания, однако он оказался более сговорчив, и попросил у будущего зятя всего один риал.