Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 



В Санкт-Петербурге прошёл "Парад невест-2013" (16.06.2013)

"Парад невест-2013"
"Парад невест-2013"
15 июня в Юсуповском саду состоялся Парад невест 2013. Корреспондент "НеваНевесты" побывал на событии и узнал, чем важны такие парады и почему невеста может сбежать со своей свадьбы.
 
Пока оживленная улица Садовая утопала в шуме машин, атмосфера в Юсуповском саду все больше напоминала Дворец бракосочетаний. Невесты в свадебных платьях доводили до совершенства свои прически, фотографы готовили свои камеры, дети бегали с праздничными букетами. Тающие под летним солнцем петербуржцы оживлялись при виде девушек в свадебных платьях, чья ослепительная белизна ярко выделялась на фоне зеленых деревьев.
 
Парад Невест в Северной столице проводится не в первый раз. В прошлом году петербуржцы также могли лицезреть белоснежных невест на улицах города. По словам организаторов, Парад является мероприятием социально-рекламного характера, которое призывает повысить и укрепить общественную ценность таких понятий, как замужество, семья, брак и материнство, а также освежить или обогатить желание каждой девушки и женщины быть красивой и желанной, быть невестой, женой, матерью.
 
- Мы хотим, чтобы девушки освежили приятные воспоминания об одном из лучших дней в своей жизни - Дне свадьбы. В этот день каждая девушка сможет стать принцессой, - поделилась Ксения Субботина, один из организаторов Парада невест 2013.
 
- У меня дома  целых 2 свадебных платья. Мне  всегда нравится одевать их и чувствовать себя невестой. Я влюблена в свадебную тематику, - призналась Ксения.
 
парад невест 2013
 
парад невест 2013
 
парад невест 2013
 
парад невест 2013
 
парад невест 2013
 
В этот день на Парад невест она пришла в одном из своих роскошных платьев, с которого не спускал глаз ни один прохожий. Помимо многочисленных фотографов, за парадом тянулся шлейф из тех, кому было интересно не только посмотреть, но и послушать воспоминания девушек о свадебных днях. Участницы свободно делились сокровенными историями.
 
- На свою первую свадьбу я просто не пришла, - рассказала одна из участниц парада Саша. – Мне было тогда 18. О каком браке могла идти речь? Потом я в течение 9 лет встречалась с парнем, который не хотел брать меня в жены. Однажды он сказал, что я никогда ни за кого не выйду замуж. Через несколько дней я уже стояла в ЗАГСе и расписывалась с другим мужчиной. Мой парень сразу понял, что со мной шутки плохи, пришел ко мне домой и забрал меня у законного мужа.
 
Тем временем, пока Саша рассказывала о свадебных чудесах, которые подарила ей судьба, парад неспешно двигался вдоль залитых солнцем лужаек Юсуповского сада. Прохожие и отдыхающие доставали свои смартфоны и включали камеры, охранники пытались заигрывать с красивыми невестами. Чтобы расположить красавиц к себе, они позволяли им ходить и фотографироваться на газоне, что в обычные дни запрещено.
 
- Свадебное платье, которое  сейчас на мне, я сшила сама, - призналась другая участница парада Аня. – В первый раз я надела его на праздник Хеллоуин. Сегодня я одеваю его во второй раз. Я не замужем, просто мне безумно нравится свадебная тематика.
 
Не успела Аня договорить фразу, как очередной фотограф попросил ее посмотреть в объектив и чуть приподнять платье, что безусловно отвлекло невесту от ее рассказа. На вопрос, собирается ли она выходить в ближайшее время замуж, Аня ответила просто:
 
- Как только  найду свою вторую половинку.
 
Антон Макаров