Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 



У петербуржцев в ЗАГСе снова спросят национальность (19.12.2013)

задавать вопросы будущим молодоженам в ЗАГСе будут деликатно
задавать вопросы будущим молодоженам в ЗАГСе будут деликатно

С 1 апреля 2014 года при записи актов гражданского состояния у желающих вступить в брак или зарегистрировать своего новорожденного ребенка, работники ЗАГСа попросят указать не только свое образование и количество общих детей несовершеннолетнего возраста, но и национальность. Как сообщает «Российская газета», соответствующий документ уже подготовлен Министерством юстиции РФ.

Смысл нововведения прост - данные, которые планируется собирать с помощью анкет ЗАГСов, помогут государству вести статистический учет и контроль в семейных делах.

Впрочем, задавать вопросы будущим молодоженам в ЗАГСе будут деликатно, поскольку Конституцией РФ предусмотрено, что любой российский гражданин вправе самостоятельно выбирать свою национальность. В основном документе многонациональной страны четко указано, что никто не имеет права принуждать гражданина к определению и указанию своей национальности.


Напомним, графа, в которой обязательно указывалась национальность, существовала в советских паспортах до 1990 года. После перестройки она перешла в разряд сугубо добровольной, и, по сути, утратила всякий смысл, поскольку написать в нее можно было что угодно.