Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

В Казахстане все еще крадут невест (12.12.2013)

На брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК аким Южно-Казахстанской области Аскар Мырзахметов признал, что факты кажи невест все еще существуют. Конечно, проблема не стоит так остро, как в начале 90-х, однако отдельные случаи известны, отметил представитель власти. "Сейчас все прекрасно понимают, и вся молодежь хорошо информирована, что это прошлый век, это средневековье", - заявил Мырзахметов.

Аким заверил, что в регионе ведется активная разъяснительная работа с молодыми людьми, и что случаев похищения невест должно стать меньше.

Отметим, что в Ингушетии нашли эффективный способ борьбы с похитителями невест: в начале ноября в республике для непосредственных похитителей девушек ввели штраф в размере 200 тысяч рублей, а те, кто им помогает, заплатят 100 тысяч. Закон этот официальным не является, однако, если похититель откажется платить деньги, то ему объявят бойкот - ни один уважающий себя житель села не станет с ним разговаривать. С введением штрафа случаи похищения невест прекратились.