Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

Уже более 20 свадеб сыграли в липецких колониях в этом году (14.06.2013)

И в тюрьме каждый хочет быть счастливым
И в тюрьме каждый хочет быть счастливым

Заключенные тоже женятся - в этом году сотрудники Правобережного ЗАГСа Липецка уже 23 раза выезжали в колонии, чтобы зарегистрировать брак. 

Невесты приезжали к своим осужденным женихам из разных городов страны, даже из Москвы. Как правило, в колониях женятся те, кто был знаком до начала отбывания срока. Но бывают и случаи знакомства по переписке. Еще один вариант - "свадьба за деньги": осужденные "покупают" себе жену, ведь тогда им положено длительное свидание с ней в отдельной комнате раз в три месяца. После окончания срока такие пары обычно расторгают брак.

В каждой колонии Липецкой области оборудованы специальные комнаты для длительных свиданий - именно здесь молодые проводят свой "медовый месяц". В зависимости от правил конкретной колонии, он длится 2-3 дня.

Несмотря на то, что за первые шесть месяцев 2013 года было только чуть более 20 свадеб, в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний уверены, что в этом году рекорд прошлого будет побит: в 2012-м во всех СИЗО и колониях Липецкой области было проведено 102 церемонии бракосочетания.