Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

В Йемене едва не отдали замуж 9-летнюю девочку (13.11.2013)

свадьба девятилетней Хибы должна была состояться 8 ноября
свадьба девятилетней Хибы должна была состояться 8 ноября

К счастью, сотрудники министерства по правам человека успели вовремя вмешаться в судьбу ребенка. Это первый в Арабской Республике случай, когда правозащитникам удалось остановить беспредел. Случаи, когда замуж за взрослых мужчин выдают несовершеннолетних девочек, в Йемене нередки.

Противоправная свадьба девятилетней Хибы должна была состояться 8 ноября. Местные чиновники, защищающие права человека, узнали о запланированном мероприятии, связались с полицейскими, которые провели разъяснительную беседу с отцом Хибы. Представителям власти удалось убедить мужчину отказаться от своих планов. Как оказалось, отец Хибы после смерти жены решил жениться во второй раз, и чтобы начать жизнь с чистого листа глава семейства, видимо, решил пристроить подрастающую дочь.

Страшно представить, что ожидало ребенка, если бы ее судьбой не заинтересовались чиновники. К примеру, недавно в СМИ появилась новость о жутком случае, когда восьмилетняя девочка скончалась от повреждений внутренних органов после своей первой брачной ночи.