Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

Обручальное кольцо Освальда продали по цене апартаментов у моря (30.10.2013)

Обручальное кольцо Ли Харви Освальда, лишившего жизни президента США Джона Кеннеди, ушло с молотка. За ювелирное изделие анонимный покупатель из Техасаза заплатил 118 тысяч долларов.

Это кольцо с выгравированной эмблемой в виде серпа и молота на фоне звезды стало одним из 300 лотов на аукционе, организованном в преддверии приближающейся 50-й годовщины убийства президента Джона Кеннеди.

Известно, что Освальд приобрел кольцо в еще советском на тот период Минске перед бракосочетанием с Мариной Прусаковой 30 апреля 1961 года. Как призналась супруга Ли Харви, в день убийства он оставил кольцо на тумбочке около ее кровати.

Кольцо было конфисковано агентами Секретной службы сразу же после ареста подозреваемого, затем оно попало в руки адвоката из города Форт Уорт Форреста Маркворда, где находилось около полувека. После смерти юриста кольцо было изъято из его архива и передано вдове Освальда в 2012 году.

К лоту прилагался официальный конверт для хранения вещдоков Секретной службы с пояснительной запиской «Обручальное кольцо», письмо от юридической компании «Браккетт&Эллис», которая оповестила госпожу Прусакову об обнаружении изделия, и письмо, написанное собственноручно Прусаковой Мариной, в котором она описывает историю кольца.