Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 



В Петербурге прошла "детская свадьба" (15.10.2013)

Детская свадьба в Петербурге
Детская свадьба в Петербурге

В Санкт-Петербурге в четвертый раз состоялся ежегодный бал "Детский свадебный бум". В мероприятии приняли участие "женихи" и "невесты" в возрасте от 2 до 11 лет.

Девочки и мальчики были одеты в свадебные костюмы и платья, у каждой "невесты" был свой букет. Всех "молодоженов", конечно, сопровождали родители. 

Это на первый взгляд очень необычное мероприятие уходит корнями глубоко в историю России. В XIX веке существовала традиция "детских балов", которые должны были подготовить малышей из высшего общества к грядущим выходам в свет, показать им разницу между домашней обстановкой и публичным мероприятием. Дети сызмальства изучали правила поведения в обществе, а также могли покрасоваться в красивых взрослых нарядах, ощутив себя принцами и принцессами. 

Такими же соображениями - что "детский бал-свадьба" может подготовить ребенка ко взрослой жизни - руководствовались и организаторы современного "Свадебного бума". К тому же, это интересно и родителям - они могут вдоволь нафотографировать своего малыша в роскошном наряде или заказать профессиональную фотосессию

Важным и довольно сложным моментом мероприятия стал "выбор суженого" - "женихов" на всех "невест" явно не хватало. Впрочем, при желании и в этом можно усмотреть практическую пользу: пусть, мол, девчонки с малых лет приучаются - в личной жизни высока конкуренция, и за стоящего партнера порой приходится не на шутку побороться. 

Кульминацией бала стал танец - для маленьких гостей праздника организовали мастер-класс по полонезу, после чего все дружно отправились разрезать и есть огромный праздничный торт.