Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

В Киргизии хотят запретить пышные свадьбы (15.10.2013)

Свадьба в Киргизии
Свадьба в Киргизии
Правительство Кыргызстана озаботилось затратами населения на свадьбы, похороны и прочие памятные даты. По данным властей, на различные торжества жители республики ежегодно тратят от 50 до 200 млн долларов. И это при том, что средняя зарплата в стране составляет около 200 долларов. 
 
Чтобы сыграть пышную свадьбу, кыргызстанцы берут кредиты, а иногда даже продают имущество, включая квартиры. Дело в том, что играть скромные свадьбы в Киргизии не принято. Поэтому многие влюбленные пары не женятся в течение долгих лет - устраивать скромную свадьбу неприлично, а на роскошную денег нет.
 
Правительство уже не впервые обращает внимание граждан на излишнюю расточительность. Но, с другой стороны, как воздействовать на народ в этом вопросе - не очень понятно: законодательно запретить торжества, вроде бы, нельзя, а убеждения не действуют. Да и как они могут действовать, если с утра депутаты и чиновники твердят об экономии, а по вечерам сами гуляют на широкую ногу - и, по сути, подают пример остальным?
 
Подобная ситуация в странах Азии не редкость. Так, в Казахстане свадьба в среднем обходится в 13 тыс. долларов - и здесь деньги на торжество люди также зачастую берут в кредит.