Свадьбы в мире - Томичи стали чаще жениться, чем разводиться | свадебный портал Санкт-Петербурга
Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

Томичи стали чаще жениться, чем разводиться (15.10.2013)

Торжественная регистрация
Торжественная регистрация

Томские пары женятся почти в два раза чаще, чем разводятся, сообщает пресс-служба областной администрации. С января по сентябрь в регионе было заключено 7,1 тыс. браков, а расторгнуто - только 4,2 тыс. 

По словам и.о. главы Томского областного управления ЗАГС Михаила Малыхина, большинство влюбленных предпочитает регистрировать брак в торжественной обстановке, а самым популярным периодом для женитьбы традиционно остаются летние месяцы - так, в минувшем августе в Томской области сыграли 1354 свадьбы. 

Примерно такое же соотношение браков и разводов зафиксировано, например, в Костромской области - за первые 8 месяцев этого года там поженились 1708 пар, а развелись - 955 семей. В целом по России эта тенденция более-менее ровно сохраняется - на два брака один развод.

С этой точки зрения наши ближайшие соседи - белорусы - проявляют большее постоянство. Там на 1000 браков приходится 398 разводов, то есть распадается лишь чуть более 1/3 всех супружеских союзов. Более того, в Белоруссии растет и количество свадеб - если в прошлом году в республике на 1000 жителей приходилось 7,7 брака по итогам января-августа, то в этом году это число увеличилось до 9,2.