Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

В челябинских ЗАГСах ввели сухой закон (09.10.2013)

Лепестки после регистрации становятся мусором...
Лепестки после регистрации становятся мусором...

В ЗАГСах Челябинска недавно ввели несколько новых правил - точнее, запретов. Так, молодоженам и их гостям запретили пить во дворцах бракосочетаний шампанское, а также осыпать новобрачных лепестками роз и конфетти на выходе.

Причины запретов понятны - кое-кто слишком много пил и сорил - в сезон к концу каждого дня сотрудники ЗАГСов получали гору мусора на своей территории: бутылок, пластиковых стаканчиков, бумаги... Урны около ЗАГСов к вечеру практически всегда переполнены, что может быть неприятно тем, кто женится во второй половине дня, а следить за чистотой ресурсов особо нет.

По словам Валентины Петровой, главы одного из челябинских ЗАГСов, в задачи дворца бракосочетания не входит предоставление места под "веселье и гулянки". Единственное, что должны сделать в ЗАГСе - зарегистрировать брак и выдать документ об этом, подчеркнула она. 

Также в Челябинске теперь запрещено курить около ЗАГСов. Не рекомендуется жевать жевательные резинки в здании ЗАГСа (перед тем как войти в зал бракосочетаний, некоторые гости лепят жвачку на стены или шторы), кроме того, во время церемонии необходимо в обязательном порядке выключать мобильные телефоны. 

Многим горожанам новые правила в ЗАГСах не очень понравились - мол, как не выпить шампанского на регистрации, однако, как мы видим, эти запреты вполне разумны и обусловлены прежде всего поведением самих молодоженов и их гостей.