Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 



В Петербурге теперь можно купить кошерное свадебное платье (09.10.2013)

Еврейская свадьба
Еврейская свадьба

В Петербурге открылось благотворительное общество для помощи еврейским невестам в организации свадьбы по еврейскому обряду.

В собственности общества (гмаха), созданного фотографом Леей и ее супругом Менаше, есть несколько закрытых кошерных платьев, а также скромные болеро и боди. Невеста может выбрать наряд из имеющихся или заказать его - совершенно бесплатно. После этого она может либо взять это платье напрокат, либо купить его за небольшие деньги.

Кроме того, гмах предлагает в аренду непрозрачную фату для целомудренного обряда бадекениш, когда жених закрывает лицо невесты, и различные аксессуары для традиционной еврейской свадьбы. 

По словам Леи, они с Менаше постепенно пришли к соблюдению еврейских традиций, но до сих пор проведение кошерной свадьбы в Петербурге было большой сложностью. Некоторое время назад пара узнала об аналогичном гмахе в Москве - и решила создать нечто подобное в Северной столице. 

Сообщество открылось на Васильевском острове, недалеко от Еврейского центра, и, кроме платьев и аксессуаров, собирающиеся пожениться всегда могут получить здесь совет по проведению традиционной еврейской свадьбы - причем тоже бесплатно.