Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

Рамзан Кадыров заявил, что невест в Чечне больше не крадут (03.10.2013)

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил в своем Instagram, что в регионе перестали похищать невест. Такая практика, по его словам, "полностью изжита". 

В то же время он отметил, что борьба с ранними браками пока еще не так успешна. Имеются в виду не официальные, а религиозные бракосочетания, когда церемонию проводит имам. "Не все имамы отнеслись к этому вопросу с должной ответственностью", - подчеркнул Кадыров. 

Признаться честно, трудно поверить в то, что главе Чечни удалось перечеркнуть вековую традицию одним указом. В соседней Ингушетии, например, с умыканием невест борются уже давно - и то не сказать, чтоб 100-процентно успешно. 

Не так давно Кадыров заявлял о еще одной своей управленческой победе - по его словам, в Чечне перестали стрелять на свадьбах. Он признал, что раньше такое бывало постоянно, причем чаще других палили на свадьбах сотрудники правоохранительных органов и госструктур. Но с недавних пор эта традиция исчезла. "Обычая такого у нас нет, это не наш (чеченский) обычай", - заверил Кадыров.