Свадебные фото-приколы ЗАГСы Санкт-Петербурга Свадебные вопросы Мастер-классы
Свадебные услуги:
 


 


СВАДЬБА-NEWS • Свадьбы в мире

Число отравившихся на свадьбе в Бурятии выросло до 55 человек (28.09.2013)

Свадьба вывела из строя полсотни человек
Свадьба вывела из строя полсотни человек

Число отравившихся на свадьбе в городе Гусиноозерск (Республика Бурятия) выросло до 55 человек. Первоначально сообщалось о 38 пострадавших, но не все гости обратились за помощью к врачам сразу после банкета. 

На прошлых выходных в гусиноозерском кафе "Син фа" гуляла свадьба. На нее было приглашено более 300 гостей. В понедельник-вторник гости начали обращаться в больницы с жалобами на тошноту, рвоту, боли в животе, высокую температуру - и к пятнице число пострадавших достигло 55 человек, среди заболевших оказались трое детей, два повара кафе и невеста.

У одного из отравившихся был лабораторно выявлен сальмонеллез. После этого медики призвали всех, кто был на банкете, прийти на обследование - в некоторых случаях заболевание проходит в "стертой" форме, когда общее состояние человека не меняется, но он является носителем инфекции. 

Ранее предполагалось, что причиной массового отравления стали нарушения санитарных норм при приготовлении пищи в кафе. Однако лабораторных подтверждений этому пока нет. Роспотребназор продолжает выяснять все обстоятельства произошедшего, ведет эпидемиологическое расследование. Решается вопрос о закрытии заведения.